九月家园

搜索

[闲聊] 电脑升级分享

好久就想学学视频剪辑,台式机上一安装软件,提示电脑不支持,无奈就装到笔记本上。
屏幕小,用起来费劲。还特别慢。就慢慢没了兴趣。

过了这么久,前几天才知道,原来win10装不上的原因,是win10需要20G的空间,老电脑早被用的只有几个G可用了c盘。

又偶尔看到头条视频,升级电脑的操作,原来那么简单。

于是就拼多多上拼了内存、固态硬盘。

加了个8G的内存条,变成16G.  再加个128G的固态硬盘,做C盘。

动起手来还很简单。插上内存条,接上硬盘线。

开机。固态硬盘卖家预装了win10

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

机器打开很快,可问题又来了,本想128G都做c盘,可卖家平分了C区、D区,C区装了几个软件,就又没多少了。

遇到问题得解决。于是百度,按着步骤操作。嗨,问题来了。

删除了D区,操作不了C区扩展,扩展字样时灰色。

然后再百度知乎,答案云山雾罩,就有些泄气了。

犯愁啊,还能抱着电脑去电子城找人去重新分区吗

最后,狠着心又点了删除D分区一次,哈,哗!C区可以点扩展了,~~~~  唉哟,,,ok了

前几天卸载电脑管家,win10控制面板竟然卸载不了呢。
点了卸载,查看任务管理器,竟然显示这项任务被挂了。
网上搜了一些,说的比较复杂,就放弃了。
今天实在忍不住,就再百度一下,发现这个方法:

找到Tencent文件夹下的QQPCMgr,找Uninst,找一会没找着,就搜索
一下就找到,点卸载卸载,果然,哈,ok。

重启一下看看效果

重启前想着干脆把那个文件夹也删除,还就删不掉,直接用火狐强制粉碎了。

开机,一切正常。

PR先剪了第一个视频哈 https://www.ixigua.com/6975454942068736525

1,新建项目
2,新建序列——HDV108024
3,导入视频、音乐
4,解除视频和音频的链接
5,剪接
6,视频过渡
7,字幕
8,音频调整
建立时间帧,斜拖一个关键帧,声音逐渐变大或变小

厉害啊

唉,好歹也是家电科班出身,一直动手能力差。
现在安静下来,一点点去解决问题,原来也不难嘛。

评分

淡妆 + 10 很给力!

风清扬 发表于 2021-6-21 01:20
唉,好歹也是家电科班出身,一直动手能力差。
现在安静下来,一点点去解决问题,原来也不难嘛。

我以前还参加过电脑编程比赛呢…

夜风 发表于 2021-6-21 10:37
我以前还参加过电脑编程比赛呢…

哈 你厉害 我就是一直怕学编程,太可惜了。

清理了电脑,直接把老硬盘卸下来改成移动硬盘,用时再插上。
又买了一个500G的移动硬盘挂上,以后记得,不用的东西要及时删除了。
不然越来越多的东西,最后都不知道怎么去归置。

简洁清爽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x