九月家园

搜索

[夜半私语] 豆棚夜话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
飞花逐月 发表于 2019-10-4 10:36
背着小手来棚子里瞧瞧

瞧见啥没
回复 支持 1 反对 0

云上清风 发表于 2019-9-24 00:39
原来,我被骗了!我去摘过很多次有机草莓!

曾经 一个公司 请了台湾的农技师
搞生态蔬菜和水果 最后又辞了
有机也不了了之了
回复 支持 1 反对 0

一直喜欢这四个字,可以带起自然的野趣。
秋虫鸣,豆叶黄,弯月牙,夜传说。
那种神秘,是妖魅的浪漫。
久远了,而真的身在豆棚里,就只剩下了
月牙、虫鸣、寂静。
此刻就是。
躺在安静的夜里,自言自语的夜话,只剩下一天的琐碎了。
今晚真的是豆棚,前面一大片豆地。
板房还得一周才能整好,睡在豆地边的遮阳棚下的面包车里。
表弟整了七八亩的草莓园,留了七八分地供我种菜,把我开心得不等板房建好就来了。

中午吃完饭,立刻来巡视一番。然后就是收拾路边的垃圾,烟头、塑料、废纸,一个多小时,拖了一麻袋。然后想,以后写几个提示牌,请勿随处丢弃烟头,又想,或者这样提醒:看到烟头请帮忙拣一下。主要还得在显眼处放上垃圾桶,于是表弟说,行,弄一个垃圾车能拉的垃圾桶放路边台上。

晚饭后表弟接着干活,一个喷雾器加满八十斤,我是背不动,也没去尝试,只帮着加加水。干了两个小时,表弟依然还有精神,这一个月瘦了十斤,本来就瘦,这下更瘦了。

我虽然没做多少事,可也有汗,还有灰尘,于是在露天里洗了,秋风凉,却也不觉冷,算来很久没这样天浴了。

草上已有露水,沾上穿拖鞋的脚,一种沁凉。
月牙早已隐去西边,夜空也不见了星星。
想起那句歌词:没有星星的夜里,我用泪光吸引你。

白天面对一大片地,也有些茫然,种啥菜哪,大家有空也来指点指点。
这几天上网查种菜知识不方便呢。

醒了,早晨还有些冷呢,过几天回去把睡袋拿来。
这两天得把炉灶支起来,一天三顿饭,不吃好,生活还有啥趣。
再支一个烧烤炉,月光下烤串,不错。
羊肉太贵了,快五十元一斤了
可以烤鱼,北有运河,南有表弟把兄弟的鱼塘。
睡不着了,起床,去锻炼,运河边走走。

晨雾,向河边走去,有船舶的马达声,京杭大运河。

本帖子中包含更多资源

x

太阳出来了,等人来打生活用水井,空闲把衣服洗了。

本帖子中包含更多资源

x

昨天在车上,翻看机里下载的关于配色的文档,
然后看看身上穿的衣服
红色短袖 黑色中裤 棕色凉鞋 浅黄色帽子
整人就是一个行走的色块

学了一段时间的ai 发现就是点线面,色块,文字或者再加位图

这会无事做,想查查这个季节种什么菜,手机流量不一定够,还是等宽带装好吧。

九月:菠菜、白菜、蒜、空心菜、生菜、茼蒿、芹菜、油菜、萝卜、苋菜、香菜。
好像还不够,有没有长得好看 稀罕一些的呢

带了两本书过来,
一本ai教程,一本古代儿童启蒙读物,
想我们小时候没人要求读,好可惜
于是买了两本,给小侄女一,自己留一
要她背会 我也争取背会
这空闲的时间正好读读
也标准一下自己的发音 带拼音版的
以后唱歌也减少部分别扭

晒晒太阳,厚书垫石台上隔潮
过去看淘宝里有蒲团 那个买来用带感
坐在莲花上 能清涤心智 能不能呀
谁知道呢 反正坐在ai书上 无法自通画图技巧的哈

读读书 不是做文艺样 实在是太无聊了哈哈

等板房里外装修好 能开火做饭 就充实了
这样想 赶紧叫表弟拉个地锅来
把田头地边的干草树枝烧锅
又整洁环境 又可以吃地锅鸡地锅鱼
咽一下口水

本帖子中包含更多资源

x

刚一个猫咪悄悄过来,我对着她喵一下
她看看我 转身走了 走了呀 无视我满心泛滥的温柔
那我去听一首猫猫唱的歌
在这空旷的田野里
甜美的声音是什么效果
想 那些草莓苗听了
等结出草莓一定会更甜哟
会不会呀

豆棚蛐蛐伴君眠,卧看牵牛织女星!